Устный перевод

Автор: Super User

Мы прекрасно понимаем, насколько важно для Вас выглядеть достойно в глазах иностранных партнеров или коллег, и потому предлагаем Вам услуги опытных специалистов в области последовательного и синхронного устного перевода.

 

Мы организуем для Вас устный перевод:

деловых встреч и переговоров;

корпоративных презентаций;

переговоров на выставках и симпозиумах;

семинаров;

конференций;

лекций;

любых других видов выступлений.

Последовательный устный перевод

Эта форма устного перевода является одной из самых распространенных и часто используется на встречах, собраниях, переговорах, семинарах и т.д.

Последовательный перевод – идеальный вариант при относительно небольшом количестве сторон, участвующих в переговорах. Мы предлагаем Вам

услуги специалистов, которые уверенно владеют терминологией по тематике проводимого мероприятия. Мы предъявляем высокие требования к

уровню знаний и профессионализму переводчиков и гарантируем Вам качественный устный перевод.

Синхронный устный перевод

Одна из особенностей синхронного перевода состоит в том, что переводчик начинает переводить, не дожидаясь окончания фразы выступающего. Эта форма устного перевода часто применяется при проведении масштабных мероприятий на высшем уровне с большим количеством участников или ориентированных на многочисленных слушателей. В сравнении с последовательным переводом синхронный перевод позволяет существенно сократить сроки проведения мероприятия.

Для осуществления синхронного перевода требуется специальная аппаратура: наушники, микрофоны, пульты. Профессиональный синхронный перевод в Алматы осуществляют специалисты высшего класса, работающие в паре. Вследствие особой интеллектуальной и физической сложности процесса переводчики меняются между собой каждые пятнадцать-двадцать минут. Данный вид перевода является самым сложным и соответственно высокооплачиваемым. Большое значение при синхронном переводе имеют безупречное знание языка, быстрота реакции, наличие специального образования, четкая дикция, богатый словарный запас, интеллектуальный и культурный уровень переводчика.

Бюро переводов «A-Translation» готово предложить Вам услуги профессиональных переводчиков для осуществления синхронного и последовательного перевода.